0

Сотрудники УФСИН России по Сахалинской области прошли обучение по восстановительному правосудию.

Сотрудники УФСИН России по Сахалинской области прошли обучение по программе медиации «Восстановительное правосудие»
В рамках выполнения «Межведомственного плана комплексных мероприятий по реализации Концепции развития сети служб медиации, в целях реализации восстановительного правосудия в отношении детей, в том числе совершивших общественно опасные деяния, но не достигших возраста, с которого наступает уголовная ответственность в Российской Федерации», в УФСИН состоялось методическое занятие на тему: «Медиация и технологии восстановительного правосудия».
В обучающей программе приняли участие сотрудники воспитательных, психологических служб подразделений УИС и инспектора уголовно-исполнительной инспекции.

Руководитель АНО Дополнительного профессионального образования «Медиаторы Сахалина», доцент кафедры юриспруденции СахГУ, кандидат юридических наук Андрей Татауров познакомил участников семинара с понятием процедуры медиации и возможности её применения в уголовно-исполнительной системе, рассказал о теоретических основах совершенствования работы по профилактике и разрешению конфликтных ситуаций, а также провел практическое занятие.

Слушатели программы отметили актуальность полученных знаний для профессиональной деятельности и возможность применения навыков конфликтологии не только для решения рабочих вопросов, но и в повседневной жизни.

Пресс-служба УФСИН России по Сахалинской области

5
0

«Смотри Хабаровск!» от 15 июля: насколько хабаровчане договороспособны

Сегодня, 15 июля, гость студии «Смотри Хабаровск» — президент Союза медиаторов Дальнего Востока и Забайкалья Владимир Шихалев. Обо всём ли можно договориться? Любой ли конфликт и всегда ли можно разрешить мирно? Сегодня поговорим о медиации – о досудебном способе урегулирования споров. Как это работает? Насколько хабаровчане договороспособны? Кто такой медиатор? И может ли третья, нейтральная сторона в конфликте, оставаться действительно нейтральной? Обсудим все эти серьёзные вопросы.

0
1 2 3 6
error: Контент защищен